La recette des Turkish Eggs.
Les ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 ou 2 œufs bien frais par personne
- 200 g de yaourt grec nature
- 1 petite gousse d’ail
- 25 g de beurre
- 1/2 c. à café de paprika doux + une pincée de piment (option)
- 1 c. à soupe de vinaigre (pour pocher les œufs)
- Sel, poivre
- Herbes fraîches : aneth, ciboulette ou menthe
- 2 tranches de pain grillé
La recette :
Assaisonner légèrement le yaourt grec (sel + poivre), et l’étaler dans l’assiette
Pocher les œufs 2 min 30 à 3 min dans de l’eau frémissante avec un trait de vinaigre
Faire fondre doucement le beurre, ajoute l’ail finement émincée, laisser infuser 1 min, puis ajouter le paprika et le piment
Disposer les oeufs pochés et verser le beurre encore chaud sur le yaourt
Saupoudrer d’herbes fraîches
Servez avec un trance de bon pain bien croustillant
Bonne dégustation.