La recette de la terrine végétarienne aux pois cassés
Les ingrédients (pour 6 entrées individuelles) :
- 1 bol de flocons de pois cassés cuits (environ 100 g sec)
- 2 gousses d’ail hachées
- 3 CS de persil émincé finement
- 1 CS de graines de tournesol ou chanvre
- Un bouillon de légumes soit maison soit en cube
- 1/2 CC d’herbes de Provence
- 1/2 CC de sel
- 2 CS d’huile d’olive
La recette :
Dans votre bouillon de légumes, ajouter les herbes de Provence et le sel.
Faire bouillir.
Ajouter les flocons de pois cassés à ébullition et faire cuire 5mn à feu doux.
Réserver votre bol de flocons.
Écraser les flocons.
Ajouter les autres ingrédients.
Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
Former une petite terrine avec un emporte pièce.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30mn.
Servir avec une salade et un petit pain au yaourt.
Bonne dégustation !
1 Comment
Add Yours →Bonjour,
Je ne savais que les pois cassés existaient sous forme de flocons 😀d’où ma question, peut-on les remplacer par un purée de pois cassés classiques ?
Merci et bravo pour toutes vos recettes.