La recette de la tarte à la rhubarbe healthy.
Les ingrédients (pour une belle tarte) :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 50 g de fécule de Mais (Maïzena)
- 120 g de fromage blanc
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CC de sucre roux
Pour la garniture :
- 50 g de purée d’amande
- 50 g de poudre d’amande ou de noisette
- 200 g de compote de pommes (une excellente astuce pour limiter le sucre et la matière grasse)
- 1 œuf
- 1 CS de fécule de Mais (Maizena)
- 30 g de sirop d’agave
Et bien sur : de la rhubarbe (j’ai utilisé 5 branches), du sucre (pour dégorger la rhubarbe) et 1 sachet de sucre vanillé
La recette :
Éplucher votre rhubarbe en commençant par la base (un couteau suffit).
Si vous souhaitez un dressage graphique comme le mien, découper des morceaux de la taille désirée. Je vous conseille de tester dans votre plat.
Mettre votre rhubarbe dans un grand saladier en saupoudrer de sucre en mélangeant bien. Cela va permettre de sucrer votre rhubarbe et de la faire « dégorger ». J’utilise du sucre roux.
Préparer la pâte à tarte.
Mélanger les ingrédients secs puis ajouter tous les autres ingrédients, mélanger à la fourchette et terminer à la main en malaxant bien pour obtenir une belle pâte homogène.
Faire une boule et la réserver au réfrigérateur.
Préparer la garniture.
Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mettre dans les ingrédients de la garniture dans un bol et de mélanger à la fourchette.
Sortez votre pâte. Étaler là sur un plan de travail légèrement fariné.
Disposer la garniture dans votre fond de tarte (on ne précuit pas).
Dresser votre rhubarbe.
Enfourner 20 mn à 180 °.
Découvrez toutes les recettes sucrées et healthy du blog.
Bonne dégustation !
1 Comment
Add Yours →Faites aujourd’hui, elle est magnifique ! On verra ce soir à la dégustation !…merci