Tarte banane amande

La recette de la tarte banane amande (aux pépites de chocolat).

 

Les ingrédients :

Pour la pâte, nous partons sur la pâte à tarte au fromage blanc :

  • 200 g de farine (je conseille le petit épeautre mais vous pouvez très bien la réaliser avec votre farine habituelle)
  • 50 g de fécule de Mais (Maïzena)
  • 120 g de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 CS de sirop

ingrédients pâte à tarte light au fromage blanc

Pour la crème à l’amande :

  • 50 g de purée d’amande
  • 50 g de poudre d’amande (ou de noisette)
  • 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté (une excellente astuce pour limiter le sucre et la matière grasse)
  • 1 œuf
  • 1 CS de fécule de Mais (Maizena)
  • 10 g de sirop d’agave

Et aussi :

2 bananes et des pépites de chocolat.

 

La recette :

 

Préparons la pâte à tarte au fromage blanc.

Mettre tous les ingrédients dans un récipient puis mélanger à la spatule et terminer à la main.

préparation pâte à tarte light

La pâte est assez collante, c’est normal.

Former une boule et laisser reposer 30mn au réfrigérateur.

boule de pâte à tarte light au fromage blanc

Étaler votre pâte sur un plan de travail bien fariné pour former un rond.

La disposer dans votre moule à tarte.

Préparons la crème à l’amande.

Pour cela, il suffit de mélanger à la fourchette tous les ingrédients.

Recouvrir votre pâte à tarte de la crème.

Découper vos bananes en rondelles. Les disposer sur la crème. Ajouter des morceaux de chocolat ou des pépites.

Faire cuire 20 à 25mn à 180°.

 

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Bonne dégustation !

 

 

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