La recette de la tarte banane amande (aux pépites de chocolat).
Les ingrédients :
Pour la pâte, nous partons sur la pâte à tarte au fromage blanc :
- 200 g de farine (je conseille le petit épeautre mais vous pouvez très bien la réaliser avec votre farine habituelle)
- 50 g de fécule de Mais (Maïzena)
- 120 g de fromage blanc
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CS de sirop
Pour la crème à l’amande :
- 50 g de purée d’amande
- 50 g de poudre d’amande (ou de noisette)
- 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté (une excellente astuce pour limiter le sucre et la matière grasse)
- 1 œuf
- 1 CS de fécule de Mais (Maizena)
- 10 g de sirop d’agave
Et aussi :
2 bananes et des pépites de chocolat.
La recette :
Préparons la pâte à tarte au fromage blanc.
Mettre tous les ingrédients dans un récipient puis mélanger à la spatule et terminer à la main.
La pâte est assez collante, c’est normal.
Former une boule et laisser reposer 30mn au réfrigérateur.
Étaler votre pâte sur un plan de travail bien fariné pour former un rond.
La disposer dans votre moule à tarte.
Préparons la crème à l’amande.
Pour cela, il suffit de mélanger à la fourchette tous les ingrédients.
Recouvrir votre pâte à tarte de la crème.
Découper vos bananes en rondelles. Les disposer sur la crème. Ajouter des morceaux de chocolat ou des pépites.
Faire cuire 20 à 25mn à 180°.
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Bonne dégustation !