Pain préfou allégé à l’ail

La recette du pain préfou allégé à l’ail.

 

Les ingrédients :

  •  350 g de farine
  • 10 g de levure de boulangerie
  • 25 cl d’eau tiède (attention pas chaude)
  • 1/2 CC de sel
  • 3 gousses d’ail
  • 30 g de beurre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 pincée de poivre

 

La recette :

Préparer votre pâte à pain.

ingrédients pâte à pain

Mélanger dans le bol de votre robot la farine et le sel.

Si vous la préparer de façon manuelle, former un puits.

Délayer la levure dans l’eau tiède.

Incorporer la levure et l’eau soit dans le puits soit dans votre robot.

Pétrir la pâte pendant 8mn au robot ou 30 mn en manuel.

Former une boule de pâte (elle est élastique, c’est normal).

La positionner dans un bol, couvrir d’un torchon humide et positionner dans un espace chaud pendant au moins 1h30.

Dégazer la pâte.

Ciseler très finement le persil et presser les gousses d’ail.

Faire fondre le beurre au micro-onde et y incorporer l’ail, le persil et le poivre.

Diviser votre pâte en 6 morceaux. Former des mini baguettes.

Étaler votre baguette pour y incorporer au milieu le beurre à l’ail. Et refermer la pâte pour retrouver la forme de votre baguette. Badigeonner le dessus de la baguette avec le beurre. Et en option ajouter de l’ail haché qui va gratiner.

baguettes de pain à l'ail

Laisser reposer 30mn.

Faire cuire environ 12 mn à 180 °

 

Découvrir toutes les recettes de boulangerie du blog (buns, brioches, pain de mie, pain…) : lien ici.

 

Bonne dégustation !

 

 

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