La recette du Pad Thaï.
L’avantage du pad thaï, c’est qu’il est adaptable à votre frigo, pas de tofu mais du poulet ou des crevettes, pas de haricots plats mais des haricots, pas d’herbes fraiches mais des herbes sèches, pas de pousses de soja mais du chou blanc…Vous pouvez aussi mettre d’autres légumes dans la julienne.
Les ingrédients (pour 2 personnes) :
- 150 g de pâtes de riz cuites
- 1 œuf
- 125 g de tofu nature (ou poulet ou bœuf)
- 1 poignée de haricot plat de préférence
- 1 poignée de pousses de soja
- 2 champignons
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 tranches fines de gingembre frais
- 2 tranches fines de curcuma frais
- 2 gousses d’ail
- 1 CC de cacahuètes
- 1 CC de coriandre fraiche
- 1/2 citron vert
- Sauce soja
La recette :
Tailler les légumes en julienne (en lamelles fines surtout pour la carotte car la cuisson des légumes sera rapide).
Dans un wok (ou une casserole) chauffé à feu vif mettre 2 CS d’huile avec l’œuf et remuer énergiquement.
Ajouter les légumes, le gingembre, le curcuma et laisser revenir 3 minutes en remuant.
Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire pour éviter que les ingrédients collent et pour maintenir un peu de jus au fond de la casserole.
Ajouter les cubes de tofu, arroser de sauce soja et laisser chauffer 1 minute.
Incorporer les pâtes aux légumes.
Dresser avec les cacahuètes et la coriandre fraiche.
Bonne dégustation !