La recette des naans maison (pain indien).
Les ingrédients (pour 8 naans)
- 500 g de farine de blé
- 180 g d’eau
- 125 g de yaourt grec (ou de fromage blanc)
- 30 g d’huile de tournesol
- 8 g de sel
- 15 g de sucre
- 20 g de levure boulangère fraiche (ou un sachet de levure boulangère sèche)
- option : 2 à 3 vache qui rit par naan
La recette :
Mélanger au robot tous les ingrédients puis pétrir lentement pendant 15mn. Vous pouvez le faire à la main mais l’opération est un peu fastidieuse (je vous conseille 20mn, ça muscle).
Former une boule, mettre dans un bol couvert d’un torchon humide dans un espace chaud pendant 2h. La pâte doit doubler de volume.
Ouvrir les portions de vache qui rit et les mélanger dans un bol avec une fourchette. Je conseille 3 par naan si vous voulez une recette gourmande.
Dégazer la pâte, diviser la pâte en 8 puis former 8 boules.
Disposer une boule sur un plan de travail fariné et l’étaler au rouleau.
Étaler la vache qui rit sur la moitié de la pâte. Mettre de l’eau sur le bord du naan.
Replier la moitié et appuyer sur les bords pour les souder.
Cuire 30 secondes dans une poêle à feu vif sans matière grasse.
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Bonne dégustation !
10 Comments
Add Yours →Testé ce soir et totalement validé! 😊👍🏻
Je dois l’avouer, depuis que nous avons testé votre recette, nous en faisons un fois par semaine 😅 nous sommes totalement accros 😂 merci pour le partage
il parait que j’ai souvent cet effet là 🙂
Nous nous sommes régalés !
merci
Recette testée ce soir et très bonne ! Merci pour toutes les recettes que tu partages.
merci beaucoup
Recette vraiment facile à faire !
On s’est régalé 😋
Testé et approuvé ! Et pourtant je n’avais qu’un yaourt normal mais ça l’a fait. Ils ont tellement gonfle à la cuisson, c’était magnifique.
Génial