Financier aux amandes

La recette des financiers aux amandes.

Ingrédients (pour environ 8 financiers) :

  • 110 g de sucre glace
  • 55 g de poudre d’amande
  • 35 g de farine T55
  • 100 g de blancs d’œufs (environ 3)
  • 100 g de beurre

Préparation :

Préchauffe le four à 180°C.

Dans un saladier, mélange le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.

Ajoute les blancs d’œufs et incorpore de l’air à la préparation à la fourchette.

Fais fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette et ajoute-le à la préparation. Mélange bien.

Laisse reposer la préparation 20 à 30 minutes puis verse la pâte dans des moules.

Enfourne 12–15 minutes, jusqu’à ce que les financiers soient dorés et parfumés.

Laisse refroidir avant de déguster.

Laisser un commentaire