La recette des cookies vegan à l’okara.
L’okara est un ingrédient magique, très utilisé au Japon qui fonctionne comme un couteau suisse autant dans les préparations salées que sucrées. Il possède des valeurs nutritionnelles très intéressantes : riche en protéines et en fibre, pauvre en graisse et sans sel. Il s’agit d’une pulpe de soja.
La marque soy le propose en magasin bio. Il est cultivé et fabriqué dans le sud ouest de la France et sans OGM.
Les ingrédients (pour 8 steaks) :
- 200 g d’okara (rayon frais de votre magasin bio)
- 300 g de flocons d’avoine
- 80 g de sirop d’agave
- 20 g de sucre roux
- 60 g de chocolat noir découpés en morceaux
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CS d’huile de coco
- 1 CS de purée d’amande
- 80 de lait d’amande
- Option : 50 g d’oléagineux (amande, cajoux, pécan, noisettes…)
La recette :
Mixer les flocons d’avoine au robot afin d’obtenir une farine.
Mettre tous les ingrédients dans un bol et les malaxer à la main afin d’obtenir une pâte homogène.
Former des boules de pâtes et les positionner sur votre plaque avec un papier sulfurisé.
Faire cuire 15 à 20mn à 180°.
Bonne dégustation.
Si vous souhaitez tester une autre recette à base d’Okara, je vous conseille la recette du veggie steak haricots blancs et champignons.