La recette de mes cinnamon rolls
Les ingrédients pour une grosse plaque de cinnamon rolls
- 550 g de farine
- 120 g de beurre (à température ambiante donc mou)
- 60 g de sucre de canne ou de sucre de fleur de coco
- 250 g de lait tiède
- 3 œufs à température ambiante
- 1/2 cube de levure fraiche
- 1/2 CC de sel
- pâte à la cannelle : 200 g de beurre, 60 g de sucre et de la cannelle en poudre (en fonction de votre goût)
La recette :
Préparez la pâte à brioche.
Mélangez la moitié du lait tiède avec le sucre et la levure et laissez reposer 10 minutes.
Dans le bol du robot versez le sel et la farine, former un puits.
Versez le mélange avec la levure et mélangez jusqu’à absorption du liquide
Ajoutez le reste du lait tiède et 2 œufs légèrement battus, pétrir à vitesse lente pendant 10 minutes. La pâte va devenir souple et légèrement collante.
Ajoutez le beurre mou et pétrir 3 minutes de plus.
Rassemblez la pâte, couvrir d’un chiffon humide et laisser lever au moins 2h. La pâte va doubler de volume.
Mettez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 2h (mais vous pouvez aussi la laisser 1 nuit).
Préparez la pâte à la cannelle. Faites fondre le beurre avec la cannelle (ici, on aime en mettre beaucoup mais faites selon votre goût) et 50 g de sucre. Laissez cette préparation se figer un peu à l’air libre (ce sera plus facile à étaler).
Sortir la pâte du bol sur un plan de travail fariné et la pétrir légèrement pour la dégazer.
Étalez là en rectangle. Ajoutez la pâte à la cannelle sur toute la surface.
Roulez délicatement le boudin de pâte.
Découpez des rondelles et disposez les sur un plat en laissant bien la place aux rolls de pousser.
Après 30 mn de pousse, badigeonnez avec un jaune d’œuf et faites cuire 25 à 30mn à 180°.
Vous pouvez ajoutez des éclats de pécan sur le dessus avant cuisson.
3 Comments
Add Yours →Merci Christian pour la recette! Une tuerie !
J avais pas de levure fraîche, je l ai donc remplacée par de la levure sèche.
Ultra douce et moelleuse
merci à toi 🙂
Recette testée ce jour
J’ai opté pour la fermentation sur une nuit et ait obtenu une belle pâte levée
Attention si vous utilisez de la margarine a la place du beurre ne pas faire fondre sinon c’est la cata 🤣🤣
La pâte est une tuerie moelleuse et aérienne a souhait!!