La recette des brioches express (sans levure boulangère).
Recette sans levure boulangère donc sans temps de levée. Vous aurez besoin de moules (si possible en silicone).
Les ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sirop d’agave
- 190 g de crème liquide
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Pour la dorure : 1 jaune d’œuf et 5 CS de lait
La recette :
Mélanger la farine, la levure, le sel.
Battre l’œuf, la crème, le sirop.
Incorporer la préparation liquide au mélange farine/levure et sel.
La pâte est très collante et élastique. Elle ressemble bien plus à une pâte à gâteau qu’à une pâte à brioche. C’est normal.
Placer dans vos moules si possible en silicone.
Appliquer au pinceau le mélange jaune d’œuf et lait sur le dessus. Vous pouvez mettre quelques graines également ou pépites de chocolat.
Faire cuire 15 à 20 min à 180°.
Pour des recettes de brioches traditionnelles à la levure boulangère ou des recettes de pain : c’est ici.
Bonne dégustation !