La recette des crêpes aux mille trous ou baghrirs (crêpes marocaines).
Les ingrédients (pour 1 gros petit déjeuner à 4) :
- 200 g de farine de blé
- 200 g de semoule fine de blé dur
- 10 g de levure boulangère sèche
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 CC de sel
- 800 g d’eau tiède
La recette :
Diluez la levure dans l’eau. Attention, eau tiède mais pas chaude (sinon, on tue la levure).
Mélangez la farine, la semoule, et le sel.
Ajoutez l’eau et la levure et mixer 1 à 2 minutes
Ajouter la levure chimique et mixer à nouveau 1 minute.
Couvrir d’un torchon humide et laissez lever 30mn.
Mélangez à nouveau la préparation.
Faites chauffer une poêle à crêpe sans MG. Elle doit être bien chaude.
Versez la pâte en remuant légèrement la poêle (secret pour avoir beaucoup de trous).
Si votre crêpe n’a pas beaucoup de trous, 2 explications possibles : pâte trop épaisse (ajoutez un peu d’eau) ou poêle pas assez chaude.
Faire cuire la crêpe d’un seul côté jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
Vous verrez apparaitre les trous au cours de la cuisson. Ne pas retourner les crêpes.
Badigeonnez d’un peu de beurre une fois dans l’assiette pour donner un bon goût et éviter qu’elles ne collent.
A servir avec un peu de miel comme au Maroc ou du sirop d’érable ou d’agave.
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Bonne dégustation !
4 Comments
Add Yours →Merci Tristan.
Recette parfaite.😋
Une vrai réussite.
Toute la famille est fan 🥰
Merci 🙂
Surprenant ces crepes aux 1000 trous. J’adore !!!! Merci beaucoup