La recette du pumpkin muffin
Les ingrédients (pour 15 muffins) :
- 200 g de purée de courge (butternut, potimarron, longue de Nice…)
- 300 g de farine
- 75 g de sucre roux
- 3 œufs
- 50 g de beurre
- 125 g de yaourt nature
- 1 CC de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
La recette :
Tu mélanges la purée de courge, les œufs et le beurre.
Tu ajoutes tous les autres ingrédients. Tu mélanges jusqu’à obtenir une préparation lisse.
J’aime bien ajouter sur le dessus un petit crumble pour un côté croustillant. Il te suffit de mélanger 25g de farine, 25 g de poudre d’amande, 35 g de flocons d’avoine, 40 g de beurre mou et 35 g de sucre roux.
Tu cuis 15 à 18mn à 180°.
Bonne dégustation
3 Comments
Add Yours →Bonsoir Tristan et merci pour cette recette qu’il me tarde de tester! Je rencontre juste un petit soucis, le beurre n’est pas indiqué dans la liste des ingrédients alors qu’il se trouve dans la recette. Merci 🙂
c’était un oubli de ma part. désolé. La rectification est faite !
Bonjour Tristan,
Merci pour cette recette je l’ai testé mercredi et comme il me reste 400g de purée de courge j’en refais ce week-end pour les goûter des kids 🤗 tout le monde a ADORÉ !