Granola facile

La recette du granola facile.

 

Je vous indique ici des grammages pour avoir une idée « d’équilibre » mais vous pouvez sans problème adapter à votre goût et à vos placards.

 

Les ingrédients :

 

  • 300 g  de céréales nature : les flocons type avoine, épeautre, millet…, les flakes comme mes préférés à l’épeautre et les céréales soufflés
  • 180 d’oléagineux et de graines : composez avec votre goût et vos placards : noix, pécan, cajou, noisette, courge, lin, sésame…
  • 2 CS d’huile de coco
  • 5 à 6 CS de sucrant liquide : miel, sirop d’érable ou d’agave
  • options : 60 g de chocolat (je conseille de le mettre quand le granola sera froid), 50 g de fruits secs, gojis, coco râpée…

INGREDIENTS GRANOLA

FLOCONS CEREALES

 

La recette :

 

Mélangez tous les céréales, oléagineux et graines dans un gros saladier.

Ajoutez les 2CS d’huile de coco fondu et les 5/6 CS de sucrant liquide.

Bien mélangez.

Disposez votre préparation sur une plaque de four et faire cuire 25 à 30mn à 160° en remuant au bout de 15mn.

Laissez refroidir avant d’ajouter le chocolat.

Conservez dans un récipient hermétique pendant au maximum 3 semaines.

GRANOLA FACILE

GRANOLA MAISON

GRANOLA MAISON

Bonne dégustation !

 

11 Comments

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Cette recette est top, on ne s’en passe plus ! C’est tellement meilleur qu’un mélange acheté tout fait en magasin et on sait la quantité de sucre qu’il y a dedans !

Vraiment top !!!
J’en avais assez d’acheter des mélanges tout faits mais avec on ne sait quoi dedans ! Mon inquiétude reposait sur le côté croustillant et on le retrouve bien donc c’est sain, fait maison, moins cher, bref : combo gagnant !
Merci beaucoup !!!

Bonjour Tristan,
Est il possible de baisser la quantité de sucrant (voir même de le supprimer) ? Je souhaiterai un granola « allegé ». Mais peut être à t’il un rôle de liant… dans ce cas saurais tu par quoi le remplacer ?

Merci pour tes délicieuses recettes !

Vraiment très bon ce granola, je me lasse pas de le faire régulièrement, mon mari l’adore et ma fille aussi. Un grand merci pour votre recette

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