La recette du gâteau matcha & fruits rouges.
Les ingrédients :
- 100 g de compote de pommes de préférence sans sucre ajouté
- 50 g de sucre de préférence un sucre avec un indice glycémique faible comme le sucre de fleur de coco
- 300 g de farine
- 50 g de beurre ou d’huile de coco
- 3 œufs
- 150 g de lait végétal
- 1 CC de matcha (poudre de thé vert moulu)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de fruits rouges (hors saison, vous pouvez parfaitement utiliser des fruits rouges congelés comme je l’ai fait pour cette recette) + 1 belle poignée pour la décoration
La recette :
Faire fondre le beurre au bain marie.
Mélangez les ingrédients liquides puis la farine, la levure, le sucre et le matcha.
Ajoutez ensuite les fruits rouges et mélangez délicatement.
Faire cuire 35mn à 180°.
Patientez 20mn avant de démouler.
Vous pouvez réalisez une chantilly au matcha pour accompagner votre gâteau : 200ml de crème entière liquide, 1 CS de sucre glace, 1 CC de matcha. Mélangez au batteur en vitesse maximum jusqu’à l’obtention d’une crème bien épaisse. Une simple poche à douille et le tour est joué !
Bonne dégustation !