La recette du pain à la patate douce.
Les ingrédients :
- 600 g de farine de blé (de préférence T80)
- 150 g de patate douce cuite
- 1 œuf
- 90 g de lait d’amande sans sucre ajouté
- 20 g de sirop d’agave
- 10 g de levure boulangère sèche
- 1 CC de sel
- 100 g d’eau
- 40 g de beurre mou
- Pour la dorure : 1 jaune d’œuf et 4 CS de lait et des graines (sésame, pavot, tournesol…)
La recette :
Mettre les patates douces coupées en morceaux dans le bol de votre robot. Ne pas mixer.
Ajouter la farine, la levure, le sel, le lait, l’œuf.
Pétrir et ajouter l’eau progressivement en même temps.
Pétrir pendant 10mn.
Ajouter le beurre mou.
Pétrir à nouveau pendant 5mn.
Rassembler la pâte en boule, placer dans un récipient couvert d’un linge humide pendant 2h.
Former votre pain. Vous pouvez réaliser la forme de votre choix (baguettes, buns…).
Faire une entaille.
Badigeonner de votre mélange œuf et lait et ajouter quelques graines sur le dessus.
Cuire 12 à 14mn à 180°.
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Bonne dégustation !