La recette des gâteaux à la spiruline.
Pour profiter de tous les bienfaits de la spiruline sur le corps, il est important de la consommer crue et non cuite. Dans cette recette, les bienfaits sont limités. On utilise la spiruline comme colorant naturel et pour son goût principalement.
Les ingrédients (pour 8 petits gâteaux) :
– 200 g de farine de blé
– 1 sachet de levure
– 50 ml d’huile de coco
– 100 g de compote de pomme
– 60 g de lait végétal (ici lait de riz)
– 3 CS de spiruline (si vous avez comme moi des comprimés, il suffit de les passer au mixer).
– 2 CS de sirop d’agave (si vous souhaitez une version sucrée)
La recette :
Mélanger les ingrédients secs d’un côté ( farine, levure, spiruline) et d’un autre côté les ingrédients liquides.
Puis les mélanger ensemble.
Beurrer les moules (de préférence en silicone) et les remplir de la préparation à 3/4.
Cuire 30mn à 160 °. Contrôler la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Un excellent gâteau de petit dej ou pour les en-cas.
Bonne dégustation !
1 Comment
Add Yours →Hello Tristan and Co,
J’ai testé la recette et comme dit Mercotte: » c’est Pou-Pouf! » 😅 et pas assez sucré 😝
Alors d’abord merci pour cette recette hyper saine mais je me suis permise quelques modifications (ma fille me réclamait un gâteau à la spiruline pcq’il y en a à la cantine et c’est trop bon!)
J’ai modifié : 200g de compote, 1 càc de vanille liquide, 50 g de sucre de coco et 100 g de lait végétal.
C’est une critique constructive 😀alors comme on dit chez nous: » Vous m’en direz des nouvelles ! 😉
Merci pour tout ce que vous nous partagez !