La recette de la tarte aux abricots.
Les ingrédients :
8 à 10 abricots en fonction de votre plat
Pour la pâte à tarte au fromage blanc :
- 200 g de farine (je conseille le petit épeautre mais vous pouvez très bien la réaliser avec votre farine habituelle)
- 50 g de fécule de Mais (Maïzena)
- 120 g de fromage blanc
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CS de sirop
Pour la crème à l’amande :
- 50 g de purée d’amande
- 50 g de poudre d’amande (ou de noisette)
- 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté (une excellente astuce pour limiter le sucre et la matière grasse)
- 1 œuf
- 1 CS de fécule de Mais (Maizena)
- 10 g de sirop d’agave
La recette :
Préparons la pâte à tarte au fromage blanc.
Mettre tous les ingrédients dans un récipient puis mélanger à la spatule et terminer à la main.
La pâte est assez collante, c’est normal.
Former une boule et laisser reposer 30mn au réfrigérateur.
Étaler votre pâte sur un plan de travail bien fariné pour former un rond.
La disposer dans votre moule à tarte.
Préparons la crème à l’amande.
Pour cela, il suffit de mélanger à la fourchette tous les ingrédients de la crème.
Recouvrir votre pâte à tarte de la crème.
Découper vos abricots en 2. Les disposer sur la pâte.
Option : vous pouvez saupoudrer vos abricots de sucre roux pour un goût plus sucré.
Faire cuire 30 à 35mn à 180°.
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Bonne dégustation !