Muffins bi-gout noisette

La recette des muffins bi-goût noisette

Ingrédients (pour 6 à 8 muffins) :

  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 150 g de lait (végétal ou non)
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de yaourt nature ou fromage blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de purée de noisette ou 20 g cacao en poudre (pour la partie chocolatée)
  • Option : Pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffe le four à 180°C.

Dans un autre bol, mélange l’œuf, le sucre, le lait et le yaourt.

Ajoute la farine, la levure et le sel aux ingrédients liquides et mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verse environ les 2/3 de la pâte dans des moules à muffins.

Dans le reste de pâte, incorpore la purée de noisette ou le cacao en poudre.

Dépose cette pâte sur la pâte nature dans les moules, tu peux mélanger légèrement pour un effet marbré, et ajouter quelques pépites de chocolat.

Enfourne 20–25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés et bien cuits.

Bonne dégustation.

Laisser un commentaire