Crumble pommes/poires

La recette du crumble pommes/poires.

 

Les ingrédients (pour 8 parts – diviser en 2 pour 4) :

  • 3 pommes et 3 poires (ou 6 poires ou 6 pommes)
  • 100 g de farine (ici épeautre)
  • 50 g de poudre d’amande ou de noisette
  • 80 g d’huile de coco ou de beurre
  • 70 g de sucre de coco ou de sucre roux
  • vanille : gousse ou extrait
  • Option : 1 CC de cannelle
    La recette :

    Épluchez et découpez vos fruits en petits dés. Les faire revenir à la casserole avec votre gousse de vanille (ou extrait). Feu moyen pendant 20mn. Vous obtiendrez des fruits légèrement compotés. Si vous mettez de la cannelle, c’est le moment !

     

    Mettre les fruits dans le fond de votre plat ou de vos plats individuels.

    Préparez le crumble.

    Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande ou de noisette.

    Faites ramollir votre huile de coco ou beurre (attention pas fondre totalement) et formez la poudre du crumble avec vos doigts.

    En fonction de votre farine, il est possible d’ajouter un peu de poudre si la texture n’est pas parfaite.CRUMBLE POMME

     

     

    CRUMBLE HEALTHYMettre le crumble sur les fruits et faire cuire 20 à 30 mn à 180°.

 

CRUMBLE LIGHT

Bonne dégustation !

 

Et si ce dessert vous plait, vous devriez vous régaler avec toutes les recettes de desserts healthy ET gourmands du blog.

1 Comment

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Recette testée et approuvée avec quelques ajouts ( pralin ajouté à la pâte à crumble )
La cuisson a rendu beaucoup d’eau par contre !

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