La recette du cake moelleux au citron
Les ingrédients :
Pour le cake
- 4 œufs
- 170 g de sucre
- 3 citrons bio
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de crème liquide
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le sirop
- 30 g d’eau
- 30 g de sucre
- Jus de 1 citron
La recette :
Préchauffer le four à 170°C
Zester les 3 citrons et incorporer-les au sucre.
Presser les citrons : 2 citrons pour le cake et réserver le dernier pour le sirop.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer le beurre fondu, la crème liquide, puis le jus des 2 citrons. Bien mélanger.
Tamiser la farine, la levure et le sel, puis les ajouter progressivement à la préparation en mélangeant doucement. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour 40 à 45 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche).
Pendant la cuisson du cake, faire chauffer l’eau et le sucre dans une petite casserole pour réaliser un sirop.
Dés la sortie du four, verser le sirop encore chaud sur le cake pour bien l’imbiber.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !