Baklava express

La recette du baklava express

Les ingrédients :

  • 200 g de pistaches
  • 200 g de noix
  • 150 g d’amandes
  • 50 g de sucre
  • 90 g de beurre fondu
  • fleur d’oranger
  • 18 feuilles filo (pour réaliser 3 x 6 couches) + 50 g de beurre
  • pour le sirop : 100 g d’eau, 100 g de sucre, 1 CS de miel et 1 CS de citron

 

La recette :

Mixez grossièrement les oléagineux en gardant des petits morceaux.

Ajoutez le sucre, la fleur d’oranger et le beurre fondu et mélangez.

Passez déjà au montage du baklava : 5 à 6 couches de feuilles filo légèrement beurrées puis la préparation, puis 5 à 6 couches en répétant l’opération 3 fois.

Découpez les parts avant cuisson. Et ça part au four pour 15 à 20 mn à 200°.

Pendant la cuisson, préparez votre sirop en faisant chauffer les ingrédients ci-dessus.

Dès la sortie du four, versez le sirop et patientez au moins 30mn avant de déguster.

 

Bonne dégustation !

 

 

Laisser un commentaire