Scones

La recette des scones de ma maman

Les ingrédients :

  • 600 g de farine
  • 100 g de beurre froid coupé en dés
  • 70 g de sucre
  • 1 CC de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 CC de sel
  • 350 ml de lait ribot ou 3 yaourts
  • œuf

 

La recette :

Mélanger les ingrédients secs : dans un grand saladier, tamiser la farine. Ajouter le sucre, le bicarbonate et le sel

Incorporer le beurre : ajouter les dés de beurre froid et sabler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Mélanger le lait ribot et l’œuf et l’ajouter à la préparation sèche. Ne pas pétrir trop longtemps.

Façonner les scones : abaisser la pâte sur une surface farinée sur environ 3cm d’épaisseur et découper des cercles avec un emporte pièce ou un verre.

Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson bien serrés pour les forcer à pousser en montant et enfourner à 170° pendant 25mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Servir tiède avec du beurre, de la confiture ou de la crème fouettée.

 

Bonne dégustation !

 

 

Laisser un commentaire