La recette du feuilleté léger épinard et tofu avec des feuilles de brick.
Les ingrédients :
– 700 g d’épinards cuits (vous pouvez partir sur des épinards congelés sur ce n’est pas la saison)
– 1 paquet de feuilles de brick (environ 10 feuilles)
– 50 g d’emmental râpé
– 125 g de tofu nature
– 3 œufs
– 2 CS de fécule de mais ou Maïzena
– 1 CC de cumin
– Sel / poivre
Pour la garniture du fond du moule :
– 1 CC d’huile d’olive
– 1 CC de petites graines (pavot, sésame, chia)
La recette :
Découper le tofu en petits cubes.
Mélanger les ingrédients pour obtenir un appareil homogène.
Badigeonner le fond de votre moule d’huile d’olive et saupoudrer de graines comme sur la photo.
Garnir le fond du moule avec les feuilles de bricks (parfois elles cassent mais ce n’est pas grave) bien recouvrir en superposant les feuilles. Elle doivent bien dépasser du moule comme sur la photo.
Verser votre préparation aux épinards dans le moule.
Rabattre les feuilles de brick sur la préparation en commençant par le centre, les feuilles vont casser, c’est normal. Finir par l’extérieur.
Si les feuilles de brick se soulèvent placer une assiette dessus pour maintenir.
Mettre au four 40 minutes à 180°C, à la sortie du four laisser refroidir avant de démouler. pour plus de craquant remettre 10 minutes pour que les feuilles de brick croustillent. Il peut aussi se déguster froid.
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Bonne dégustation !