La recette du baklava express
Les ingrédients :
- 200 g de pistaches
- 200 g de noix
- 150 g d’amandes
- 50 g de sucre
- 90 g de beurre fondu
- fleur d’oranger
- 18 feuilles filo (pour réaliser 3 x 6 couches) + 50 g de beurre
- pour le sirop : 100 g d’eau, 100 g de sucre, 1 CS de miel et 1 CS de citron
La recette :
Mixez grossièrement les oléagineux en gardant des petits morceaux.
Ajoutez le sucre, la fleur d’oranger et le beurre fondu et mélangez.
Passez déjà au montage du baklava : 5 à 6 couches de feuilles filo légèrement beurrées puis la préparation, puis 5 à 6 couches en répétant l’opération 3 fois.
Découpez les parts avant cuisson. Et ça part au four pour 15 à 20 mn à 200°.
Pendant la cuisson, préparez votre sirop en faisant chauffer les ingrédients ci-dessus.
Dès la sortie du four, versez le sirop et patientez au moins 30mn avant de déguster.
Bonne dégustation !